DAVY JONES

г. Воронеж
Снимали на линкоре "Гото Предестинация" у Адмиралтейской площади.
Время съемки: 30 минут.
Съемка велась в ручном режиме. Используемые настройки фотоаппарата: ISO 100, f/4.5, 1/160. 
Снимала в формате RAW.
Дополнительное оборудование: комплект софтбокс + вспышка + синхронизатор. И, конечно же, ассистент, который это всё носит))

Все началось довольно банально: Женя разместила в моей группе в контакте заявку на фотосессию TFP, упомянув о том, что давно хочет устроить съемку на Гото Предестинации. Я отметила это пожелание, но на момент размещения заявки никак не отреагировала на нее из-за повышенной загруженности - заниматься творческими съемками не было никакой возможности. Но прошло время, и в один прекрасный момент просто слушая музыку, я обнаружила себя одержимой Его Величество Сюжетом! Мы знаем историю морского дьявола Дэйви Джонса, но какой она могла бы быть, если грозой всех выходящих в море должна стать женщина? Как обосновать? Какие у нее должны быть мотивы?
В тот же вечер я написала Жене, вылив на нее свою безумную затею и... встретив полное понимание и готовность участвовать. Не передать парой строк то, как Женя вложилась в этот проект. Одни мучения по выбиванию возможности пофотографироваться на корабле чего стоили!
В итоге у нас была полностью продуманная история и 40 минут отведенного на все времени, чтобы ее передать, когда нас постоянно отвлекали, наблюдали и просили сменить локацию, так как на место съемки уже собиралась идти экскурсия. Вот серьезно, я восхищаюсь своей моделью, которая в таких суровых условиях сумела быстро переключаться и вспоминать, что сейчас она уже не Евгения из 21 века, а Амелия, только что получившая весть о гибели возлюбленного и в исступлении молящая все силы вернуть его - любой ценой. И как известно, жизнь за жизнь. Образ вечной пленницы своего корабля и моря Жене дался просто великолепно. А китель так и вообще сидел как влитой, я налюбоваться не могла :)
Я знала, что трепетно полюблю эту историю еще до того как мы воплотили ее в фотографию. И не ошиблась :)