elenaphotovrn.ru

Двойной бифитер. Кто такие бифитеры? Это тоже интересно

Водку из можжевельника производят уже почти 200 лет. По легенде рецепт принадлежит одному из профессоров медицинских наук - доктору Франциску Сильвиусу. Конечно, тот искал рецепт недорого лекарственного средства, а в результате получился джин - крепкий благородный напиток.

В состав джина Бифитер используются и другие компоненты: кроме можжевельника присутствует апельсиновая цедра, кориандр, дягиль и миндаль. Все ингредиенты вымачиваются в течение суток, а потом перегоняются.

Кориандр, дягиль и миндаль придают напитку травянистый аромат с легкой горчинкой в послевкусии. И именно эти компоненты отличают Beefeater от других марок джина.

Крепость этого джина 45-47%. Считается, что только 6 человек в мире знают его точный рецепт. Тем не менее, купить Бифитер можно практически в любом магазине: цена за 1 литр может варьироваться от 1000 до 2000 рублей.

Как правильно пить Бифитер

На вкус этот джин довольно крепкий и сухой, поэтому в чистом виде его не пьют. Зато он очень популярен .

Рецепты коктейлей

1) Джин-тоник - самый популярный коктейль. Готовится довольно просто: 1 часть джина, 2 части тоника и как можно больше льда. Обычно украшается лимоном.

2) Джин с колой - рецепт тот же, только вместо тоника используется газировка. Можно поэкспериментировать и смешать Бифитер со спрайтом или швепсом.

3) Джин с соком. Сок должен быть кислым, чтобы не нарушать гармонию напитка. Для этих целей годится не только лимонный, но и клюквенный сок. Последний придаст ему характерный красный цвет.

4) Когда нет ни тоника, ни соков, можно смешать его с минеральной водой: не лучший вариант, особенно если это солоноватые Ессентуки. Но всё же лучше, чем жечь горло. Кстати в чистом виде пьются только мягкие голландские сорта джина.

Beefeater – это классический сухой джин, родом из Лондона. Это напиток с богатой историей. Более ста пятидесяти лет джин Beefeater является мировым лидером среди подобных напитков. В наше время Бифитер успешно продается более чем в ста странах мира.

Производители джина Beefeater стараются учитывать вкусы всех своих потребителей. Так джин, который производят для жителей Великобритании имеет крепость 40 градусов, а джин для импорта в страны Европы и США имеет крепость 47 градусов. Поэтому покупая джин Beefeater обращайте особое внимание его крепости, так как производители подделок эту особенность не учитывают и изготавливают низкокачественный напиток с крепостью в 40 градусов.

Немного истории

Чтобы научится отличать оригинальный джин от поддельного, нужно знать основные моменты истории бренда Beefeater. Они могут пригодиться в процессе выбора.

Годом основания бренда Beefeater считается 1820 год. В этом году напиток впервые поступил в продажу. Основателем бренда является фармацевт Джеймс Барроу. В 1820 году Джеймс на свои последние четыреста фунтов приобрел спиртовой завод Челси. Но производил на этом заводе он не просто спирт, а занялся экспериментами с разными растениями и травами, пытаясь создать самый лучший джин в мире. И это ему удалось. На свет появился Beefeater. Свое название напиток получил в честь прозвища стражей Лондонского Тауэра, их в народе называли Бифитеры. Изображение стража украшает собой бутылку с джином и по сей день и является визитной карточкой этого напитка.

Вплоть до 1987 года процессом производства руководила семья Барроу. В 1987 компания Pernod Ricard выкупила бренд Beefeater. В наше время производство джина происходит под контролем этой французской компании в Лондоне.

Тонкости изготовления

Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.

Кроме ягод можжевельника, которые являются ключевым ингридиентом в составе любого джина, в Beefeater входит около десяти различных очень тщательно подобранных Джеймсом Барроу трав и специй, а также несколько секретных ингредиентов. Их состав не меняется уже сотни лет и известен лишь ограниченному количеству человек.

Травяной сбор заливают высококачественным зерновым спиртом, настаивают сутки, а затем дистиллируют в течение семи часов. После этого полученный очень крепкий травяной спирт разбавляют кристально чистой водой до соответствующей крепости 40 или 47 градусов.

Кроме классического джина Beefeater Джеймса Барроу, в ассортименте бренда ежегодно появляются и новые лимитированные сорта с различными добавками.

На родине напитка в туманном Альбионе пить джин Beefeater принято в составе различных изысканных коктейлей, а также в разбавленном виде с цитрусовыми соками. В чистом виде джин редко употребляют из-за его резкого и насыщенного вкуса, а также полном отсутствии сахара в составе.

Как распознать подделку

Это джин, как и многие другие очень часто пытаются подделать. Чтобы узнать вкус оригинального напитка, а не низкопробной подделки, нужно знать особенности настоящего джина Beefeater. Все, что от вас требуется – это внимательность.

В певрвую очередь посмотрите на этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея и помарок. Не допускаются даже малейшие грамматические ошибки. Если провести по этикетке пальцами, то она должна быть рельефной. Обязательно также аккуратной и ровно наклеенной акцизной марки.

Также обратите внимание на крышку. Она должна быть очень аккуратной, с насечками по кругу в верхней части. На пробке сверху и по бокам должны быть надписи JamesBurroughLondonEngland.

Крепость джина Beefeater в наших широтах может быть только 47 градусов. Это очень важный момент, поскольку подделки обычно сорокаградусные.

На этикетке обязательно должно быть указано место изготовления. В оригинальном Beefeater это исключительно Лондон. Штрих код тоже должен соответствовать месту изготовления, а именно начинаться с цифры 500.

Ну и наконец, взболтайте джин – если он настоящий, то в напитке появятся мелкие пузырьки в виде змейки. Если у вас в руках поддельный джин, то появятся крупные пузырьки на поверхности.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Стражником Тауэра может стать ветеран вооруженных сил после 22 лет безупречной службы

Стражники-йомены охраняют лондонский Тауэр с 1485 года, сейчас их задача – принимать по 3 миллиона посетителей в год. Однако когда последний турист покидает вечерний Тауэр, жизнь там не останавливается – равно как и в местном пабе, надежно укрытом от посторонних глаз, рассказывает корреспондент .

Сейчас 11 утра, я окружен зубчатыми стенами одной из известнейших достопримечательностей Англии.

Я нахожусь в помещении, о существовании которого известно лишь немногим: это секретный паб, куда не пускают непосвященных.

Построенный в 1078 году, Тауэр за свою историю был королевским дворцом, внушительной крепостью, печально известной тюрьмой и популярным местом для казни.

Узкий круг

Оказывается, здесь еще и наливают – конечно, если вам вдруг удалось стать стражником-йоменом.

Правообладатель иллюстрации Image caption Стражники-йомены стоят на подъемном мосту, вновь отстроенном в 2014 году

Знаменитые своей униформой йомены – весь мир знает их как бифитеров – были впервые назначены Генрихом VII охранять Тауэр в 1485 году. Тогда в этой крепости с булыжной мостовой внутри жили не только узники и члены королевской семьи, но и сотни других обитателей.

В наши дни йомены превратились в постоянно фотографируемый символ одной из наиболее посещаемых британских достопримечательностей, лишь в 2014 году принявшей более трех миллионов гостей.

Нынешние 37 йоменов Тауэра заняты проведением экскурсий и развлечением туристов, мечтающих с ними сфотографироваться – помимо церемониальных обязанностей, мало изменившихся на протяжении веков.

Понятно, что без уютной забегаловки, где можно пропустить стаканчик-другой по окончании работы, им обойтись никак нельзя.

"Выпьем за то, чтобы ты не умер стражником-йоменом"

"В XVIII и XIX веках внутри Тауэра были десятки трактиров и баров, но теперь остался лишь один", - рассказывает главный стражник-йомен Алан Кингшотт.

Паб называется Yeoman Warders Club, среди напитков представлены, разумеется, джин Beefeater и горькое пиво Beefeater – его производством для йоменов занимается британская пивоварня Marston’s.

Этот паб закрыт для посторонних, за исключением приглашенных гостей – таких, как я.

Правообладатель иллюстрации Historic Royal Palaces Image caption Немногие посетители догадываются, что обитатели Тауэра продолжают в нем жить и работать даже после ухода туристов

Красные кожаные диванчики и столы из темного дерева делают это питейное заведение похожим одновременно на деревенский паб и на бар, куда пускают только своих. Однако его оформление поистине уникально.

В одном углу висит церемониальный топор, в другом – фотографии гостей (в том числе Брюса Уиллиса и Тома Клэнси), есть даже автограф Рудольфа Гесса на официальном бланке лондонского Тауэра, оформленный в рамку.

Арестованный в 1941 году заместитель Гитлера стал заключенным Тауэра на четыре дня, в течение которых нескольким йоменам удалось взять у него автограф.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Главный стражник-йомен Алан Кингшотт сидит в Yeoman Warders Club – закрытом для посторонних пабе лондонского Тауэра

Но любопытнее всего то, как в пабе представлены нынешние йомены.

На стенах развешаны десятки табличек, где указаны места службы каждого из йоменов – чтобы претендовать на эту почетную должность, необходимо иметь за плечами как минимум 22 года безупречной службы в вооруженных силах.

Стоящие в ряд серебряные пивные кружки напоминают о бифитерской традиции, известной лишь узкому кругу лиц.

"Каждый из нас берет в руки свою кружку, и мы принимаем новобранцев в свои ряды, собравшись вокруг большого графина с портвейном, - говорит Кингшотт. - Они присягают на верность, после чего мы произносим следующий тост: "Пьем за то, чтобы ты не умер стражником-йоменом".

Странные слова, не правда ли? Как и у всего, что связано с Тауэром, у этого обычая тоже есть своя история.

Раньше пост йомена, включавший проживание и питание (слово "бифитер", от англ. beef + eater, напоминает о временах, когда стражники получали часть жалования мясом), покупался по принципу "кто больше заплатит".

Работа с людьми и птицами

Йомен мог в любой момент выйти в отставку и продать свою должность. Скончавшись на службе, человек терял шанс подзаработать таким образом – считалось, что ему не повезло.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Стражники-йомены не только работают с посетителями

"Этот тост по-прежнему в ходу, но в 1826 году все основательно изменилось, - рассказывает Алан Кингшотт. - Именно тогда герцог Веллингтонский решил, что йоменами должны становиться бывшие военные, а назначать их следует за отличия в военной службе – тогда и перестали торговать должностями".

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Стражникам-йоменам Тауэра полагается жилье в пределах крепости

Современным йоменам по-прежнему полагается жилье в пределах крепости – обычно их квартиры расположены в древних стенах Тауэра (например, Кингшотту нужно подняться по 48 ступенькам винтовой лестницы, чтобы попасть домой) – но теперь с них взимают разумную арендную плату.

По словам главного стражника, большинство также располагает жильем вне Тауэра – там они могут отдохнуть от суматохи, связанной с деятельностью бифитера.

Изменились и их обязанности: работа тюремных надзирателей и хранителей королевских регалий превратилась в работу экскурсоводов и сопровождающих. "Еще с викторианских времен мы в основном работаем с посетителями", - говорит Кингшотт.

В списке требований к кандидатам на должность бифитеров значатся не только безупречный послужной список, способность хранить традиции и соответствовать своему почетному званию, но и умение общаться с людьми.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Еще одна древняя традиция - обыск подвалов парламента перед речью королевы в палате лордов

Встречать посетителей со всего мира – это увлекательно, а вот "к просьбам сфотографировать тебя, начинающимся прямо в момент выхода из квартиры, привыкнуть сложнее", - объясняет новичок в рядах йоменов Спайк Абботт, назначенный в апреле 2015 года.

На день рождения йомен получает бутылку джина Beefeater

Впрочем, бифитеры по-прежнему соблюдают многие старинные традиции. Некоторые из них могут показаться просто чудачеством: так, давнее соглашение с компанией Marston’s об условиях использования образа бифитера предполагает, в частности, что на день рождения каждый йомен получает бутылку джина Beefeater.

Другие же традиции более значительны – например, ежевечерняя Церемония ключей, во время которой Тауэр запирают на замок. Этому ритуалу уже 700 лет.

Правообладатель иллюстрации Richard LeaHair Historic Royal Palaces Image caption Церемония ключей проводится каждый вечер для обеспечения безопасности Тауэра и королевских регалий

Кроме того, существует "рейвенмастер", или Смотритель воронов – эту должность традиционно занимает стражник-йомен, в настоящее время им является Крис Скейфи.

Живущие в Тауэре черные вороны – практически такой же символ крепости, как и бифитеры, так что ответственность велика.

"Никто не знает, когда именно вороны впервые сюда прилетели, - рассказывает Скейфи. - Согласно поверью, если птицы покинут Тауэр, крепость и королевство падут. Поэтому Карл II издал указ, по которому воронов всегда должно быть не меньше шести".

У каждого из семи крылатых обитателей Тауэра есть имя, среди них – Мерлин, Роки и Джубили. (Подробнее об этом – в посвященной воронам Тауэра статье).

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Сегодня секреты Тауэра хранят семь воронов

Будучи рейвенмастером, Скейфи чистит птичьи клетки, укладывает своих подопечных спать и заботится о том, чтобы они хорошо питались.

"Я выбираю сырое мясо на рынке Смитфилд и предлагаю птицам несколько видов мяса ежедневно, - говорит он. - Раз в неделю воронам также достаются яйца – а иногда и кролики, которых я скармливаю им целиком, ведь мех для них полезен".

Рейвенмастер – не единственная закулисная работа в Тауэре.

Магия мундира

Йомен-администратор Филип Уилсон уже 18 лет как служит бифитером – дольше, чем любой другой из нынешних стражников. Он официально отвечает за организацию Церемонии ключей, а также следит за тем, чтобы каждый йомен был одет с иголочки.

"Изначально работа администратора этого не предполагала, но я взял на себя соответствующие полномочия, поскольку раньше был мастер-портным в Колдстримском гвардейском полку", - рассказывает Уилсон.

Правообладатель иллюстрации Nick Wilkinson Newsteam Historic Royal Palaces Image caption Бифитеры надели тюдоровское государево платье на парад по случаю шестидесятилетия царствования королевы Елизаветы II в 2012 году

Со всех йоменов-новобранцев снимают мерки для индивидуального пошива формы и подгоняют ее по фигуре.

"Тюдоровское государево платье – красная с позолотой форма, появившаяся в 1549 году - изменилась мало. А вот темно-синяя с красной отделкой "повседневная форма", которую мы носим каждый день, была введена лишь в 1858 году", - объясняет Филип Уилсон.

Сейчас тюдоровскую форму надевают лишь в тех случаях, когда йомены присутствуют на торжественных мероприятиях – или когда монарх посещает Тауэр.

Однако самая удивительная обязанность йомена – это, пожалуй, работа барменом.

Если прогуляться по мощеной мостовой от Ворот изменников к южной стене Тауэра, внутри нее обнаружится паб размером с теннисный корт. Он открывается в 20:30 и работает с понедельника по субботу.

Точная дата основания Yeoman Warders Club неизвестна. Он располагался в разных уголках Тауэра на протяжении своей истории. В нынешнем помещении паб находится уже более 60 лет.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption На экскурсию йомена собирается до 250 человек

Йомены по очереди стоят за барной стойкой, а с посетителей берут плату за напитки, причем стоимость спиртного государство не субсидирует.

Большинству бифитеров непросто поддерживать баланс между работой и личной жизнью, ведь они постоянно на посту, а свободное время тоже зачастую проводят на рабочем месте.

Однако 63-летний Алан Кингшотт уверен: уникальность этой работы компенсирует ее недостатки.

"Работать в этой должности – невероятная привилегия, с ней ничто не сравнится. Но я не хотел бы злоупотреблять оказанным мне гостеприимством", - говорит Кингшотт, и в его взгляде, устремленном ввысь, поверх величавых древних стен, - опыт многих поколений главных стражников-йоменов.

Джин Beefeater (Бифитер), виды джина 5.00 /5 (100.00%) 3


Бренд данного джина был создан английским фармацевтом Джеймсом Барроу, который жил в Канаде, а после возвращения на родину, в 1863 году открыл завод по производству алкоголя в городе Челси, в районе Кеннингтон (Kennington).

В итоге длительных экспериментов в 1876 году был создан и представлен широкой публике новый джин Beefeater.

Наиболее главным элементом в производстве «Бифитер» является качество спирта.

Основатель бренда Джеймс Барроу использовал для приготовления этого джина только очищенный пшеничный спирт, которым и заливал приготовленные травы. Естественно, что точный рецепт джина хранится в тайне, но известно, что в список ингредиентов входит можжевельник, кориандр, лимонная и апельсиновая цедра, дягиль.

Свою первую серьёзную награду английский джин «Beefeater» получил ещё в 1873 году на международной выставке, которая проходила в Лондоне.

Виды джина Beefeater (Бифитер)

BEEFEATER LONDON DRY GIN – первый джин марки, которому более 150 лет. Цвет джина прозрачный, имеет сильный и насыщенный аромат трав и пряностей. Во вкусе этого сухого джина ощущается терпкость можжевельника и цитрусовых, послевкусие сухое с ароматом цитрусовых. Данный коктейль пьют в чистом виде и в составе коктейлей, именно этот джин является идеальной основой для разнообразных алкогольных коктейлей.

BEEFEATER 24 – это достаточно молодой джин, который появился только в 2008 году. Данный вид джина представляет собой современный вид классического лондонского сухого джина, в состав которого входит 12 различных компонентов (можжевельник, лакрица, миндаль, семена и корень дягиля, зелёный китайский чай, японский чай Sencha, цедра лимона, апельсина и грейпфрута. Ингредиенты настаиваются в течении суток на очищенном зерновом спирте. Именно в честь того, что процесс настаивания джина происходит в течении 24 часов, джин и получил имя BEEFEATER 24. Данная разновидность джина имеет прозрачный цвет и насыщенный аромат с нотками можжевельника и цитрусовых. Вкус свежий, с яркими нотками можжевельника, цитруса и пряностей. Послевкусие длительное, пряно-цитрусовое.

BEEFEATER BURROUGH’S RESERVE EDITION 2 — редкий эксклюзивный джин, который представляет собой напиток для тех, кто ищет что-то новое. Этот джин выдерживается в дубовых бочках из-под красного и белого Бордо. Этот джин имеет медный цвет и сложный глубокий вкус. Каждая партия этого джина по-своему уникальна, выпускается он набольшими партиями, с указанием года выпуска.

BEEFEATER LONDON GARDEN – данный джин создан в честь Apothecaries Garden, который находился всего в паре минут от завода Beefeater и питал вдохновением создателей известного джина. Данный джин представляет собой классический сухой лондонский джин с оттенком лимона, травяными и лиственными нотками. Это довольно редкий джин, который купить не просто.

Современный алкомир – это изобилие, которое каждого потребителя может погрузить в феерию уникальных атмосферных впечатлений. Другими словами, сегодня на рынке присутствует внушительный перечень продуктов, каждый из которых способен поразить своего дегустатора не только ярко выраженными гастрономическими достоинствами, но и нежной консистенцией, а также запоминающимися ароматами.

Отличным примером таких продуктов является джин Бифитер, который уже более 140 лет выпускается одноименной английской компанией. Это линейка изделий высочайшего качества, среди которых свою отраду обязательно найдет ценитель крепких ассамбляжей и стильных миксов.

Знаете ли вы? В 1963 году Бифитер стал единственным джином, который был выбран для участия в первом рейсе QEII в Нью-Йорке.

Отдавая предпочтение Бифитеру, вы должны знать, что это исконно английский крепкий алкоголь, который обладает уникальным составом и особой технологией приготовления. Для его создания мастера длительный период времени вымачивают все ингредиенты в спирте, а затем около 7-8 часов дистиллируют полученный состав путем медленного выпаривании спирта.

В результате производитель получает алкоголь повышенной крепости, который в зависимости от рецептуры разбавляется различными составами для понижения градуса.

  • Состав джина Бифитер. Помимо высококачественного спирта и очищенной воды в структуре алкоголя вы найдете корень и семена дягиля, можжевельник, лакрицу, миндаль, кориандр, корень ириса и многое другое.
  • Сколько градусов в джине Бифитер. Градусная мера известного во всем мире напитка может варьироваться. Для потребителей Англии компания изготавливает более «нежные» продукты крепостью в 40%, тогда как для других стран создаются ассамбляжи крепостью 47%.
  • Цвет. Основой внешнего исполнения выступает прозрачный окрас без примесей и со слегка маслянистой основой.
  • Аромат. В плане ароматического колорита продукты компании Beefeater демонстрируют ярко выраженные ноты можжевельника, дополненные различными специями и фруктами.
  • Вкус. Гастрономическая основа вырисовывается сбалансированным вкусом с узнаваемой нотой цитруса.

Как купить оригинальный продукт

Бифитер – это эталонный ассамбляж, дегустационные особенности которого гарантированно вас поразят. При этом, выбирая —джин — в магазине, будьте предельно осторожными, так как количество подделок на рынке систематически растет, а это означает, что ни один из современных потребителей не застрахован от печального опыта приобретении фальсификата. В частности, чтобы этого не произошло, при покупке ассамбляжа постарайтесь учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Покупайте премиальный алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо опытных консультаций вам могут предоставить содержательные рекомендации.
  • Консистенция. Ни один — рецепт джина в домашних условиях — не позволит вам приготовить продукт исключительной чистоты. Всегда будут какие-то помутнения и небольшой осадок. В фирменных же продуктах данных нюансов нет. Это всегда чистые и прозрачные ассамбляжи с безупречной натурой. Также обязательно взболтайте напиток перед покупкой. В нем не должно образовываться больших пузырей. Наличие пузырчатости говорит о сильно разбавленном алкоголе.
  • Бутылка и качество оформления. Фирменные напитки торговой марки Бифитер поставляются в оригинальной таре, обладающей прямоугольной формой. На плечиках тары обязательно присутствует фирменный логотип компании. Что же касается качества оформления бутылки, то оно должно быть безупречным. Никаких сколов стекла, вмятых крышек, потеков клея или асимметрии в расположении этикеток быть не может.

Как пить джин Бифитер

В Англии все представители Бифитера пьются только в составе коктейлей. Причиной тому высокая крепость и полное отсутствие сахара в составе. Если вы хотите насладиться вкусом ассамбляжа в чистом виде, рекомендуем к дегустации подготовить специальные бокалы. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать —винные— или —коньячные— фужеры. Пьется напиток мелкими глотками, с постоянным изучением аромата. Отдельного внимания заслуживает и температура. Перед знакомством со столь крепким алкоголем обязательно охладите его до 4-7 градусов. В противном случае напиток будет огорчать вас резким опьяняющим ароматом.

Знаете ли вы? Beefeater в переводе с английского означает «обжора».

С какими продуктами сочетается

Приобретая джин Beefeater, постарайтесь организовать достойное гастрономическое сопровождение. Данные напитки отлично проявляют себя в сочетании с горячими и мясными блюдами. Опытные же гурманы порекомендуют вам подать к продукту нарезку лимона, маслины или маринованный лук.

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты, —с чем пьют джин —, обязательно уделите внимание изысканным коктейлям. Ввиду своей высокой крепости изделия торговой марки Бифитер пользуются завидной популярностью у миксологов. На их основе создаются действительно яркие и незабываемые миксы, которые уже успели покорить многомиллионную аудиторию потребителей по всему миру.

К наиболее же интересным коктейлям на основе английского джина следует отнести: Манки Глэнд, Райский, Апельсиновое цветение, Бери пять, Аппетитный, Клубничный крем и Бермудская роза.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Бифитер базируется на харизматичных и ярких напитках, каждый из которых способен подарить дегустатору незабываемые впечатления. К наиболее же интересным представителям линейки следует отнести такие продукты, как:

  • Beefeater Limited Edition. Алкоголь прозрачного цвета с приятными травяными и цветочными нотами в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются ярким цитрусовым послевкусием и нежными нотами можжевельника в основном гастрономическом амплуа.

  • Джин Бифитер Лондон Драй. Оригинальный прозрачный алкоголь с нотами цитруса и можжевельника во вкусе. Аромат основывается на цветочно-травяных переливах, украшенных фруктовой нотой.
  • Beefeater. Прозрачный ассамбляж с терпким привкусом можжевельника. Ароматические показатели вырисовываются сочетанием цитруса с травяными оттенками.

  • Beefeater Summer Edition. Нежный и освежающий ассамбляж с выразительным вкусом, в котором ноты можжевельника сочетаются с оттенками пряностей и чайных листьев. В аромате же слышно классическое цитрусовое превосходство.
  • Beefeater 24. Крепкий алкоголь с цитрусово-пряным естеством в плане аромата. Во вкусе отлично прослеживаются нюансы чайных листьев и можжевельника.

Историческая справка

Все изделия именитой торговой марки Beefeater производятся в Лондоне на одноименном заводе, который был основан в 1863 году фармацевтом Джеймсом Барроу, а также с 1975 года их разливом занимается компания Pernod Ricard , которая организовала производство продукта в Париже. Долгое время фармацевт и мастер купажа жил в Канаде, но решил вернуться в родной Лондон. По возвращению он всего за 400 фунтов стерлингов приобрел небольшой спиртзавод в Челси и приступил к производству алкогольной продукции.

Изначально на предприятии создавали самые различные традиционные напитки, пока путем экспериментов Барроу не удалось создать рецептуру уникального алкогольного ассамбляжа. Это произошло в 1876 году. Сам же продукт получил название Бифитер.

Знаете ли вы? С 1995 года мастером дистилляции компании Beefeater становится Десмонд Пейн

Выбирайте лучший алкоголь для своей дегустации

Бифитер – это не просто — джин Лондона —, а настоящая визитная карточка опытных английских мастеров купажа. В каждом представителе линейки кроется свой неповторимый аромат и вкус, которые уже успели найти поддержку среди многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Рассматривая ассортимент известной торговой марки, вы обязательно найдете продукты для организации крупного мероприятия, а также для своей личной дегустации.

Причем отдельного внимания заслуживает и ценовая категория алкоголя. Обладая премиальным качеством, данный джин способен находиться в баре каждого среднестатистического потребителя.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы подобрать напиток, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям в плане вкуса и аромата.

Загрузка...

Реклама